Diccionario de la moda (2026)
Este episodio analiza la edición 2023 de la Met Gala, cuyo tema fue "Karl Lagerfeld: A Line of Beauty", en homenaje al icónico diseñador alemán. Las conductoras reflexionan sobre el legado de Lagerfeld desde su paso por casas como Fendi, Chanel y Chloé, hasta su figura como marca personal, marcada tanto por su genio creativo como por sus polémicas opiniones sobre el cuerpo, las mujeres y el feminismo. Se examinan los atuendos más destacados del evento, incluyendo los tributos a Choupette (la gata de Lagerfeld), los looks de Rihanna, Dua Lipa, Pedro Pascal y Jared Leto, así como la reinterpretación de siluetas y materiales icónicos como el tweed, las perlas y el blanco y negro. También se comenta sobre el impacto mediático del evento, las críticas al "museo de celebridades" y el lugar de la Met Gala como espectáculo más que como reflexión crítica de moda. El episodio cierra con una reflexión sobre la tensión entre moda, cultura y poder: ¿debería la industria seguir canonizando figuras controversiales? ¿Cómo equilibrar la estética con la ética?