Echando Rulo (2026)
En esta edición de Echemos Rulo, el equipo conversa con Jesús Peñuela, becario de movilidad internacional del ICETEX en la Universidad de La Sabana. Jesús comparte su experiencia académica y cultural como estudiante venezolano en Colombia, resaltando el valor de la diversidad y las oportunidades que ofrece la educación superior para la integración regional. El programa también aborda temas de gran relevancia como el aumento en las tasas de feminicidio y violencia contra la mujer en Colombia, lo que abre un espacio de reflexión sobre el papel de las instituciones, los medios de comunicación y la sociedad frente a esta problemática estructural. En el plano cultural, se destaca la gira internacional de Karol G y la manera en que artistas colombianas están ganando espacio en escenarios globales. También se menciona la polémica censura en medios, con el caso del programa Los Danieles que fue retirado de la revista Cambio, lo que desencadena un análisis sobre la libertad de prensa y el periodismo independiente. Finalmente, se mencionan avances en tratamientos médicos innovadores como la estimulación cerebral profunda y se ofrecen recomendaciones culturales para el fin de semana, incluyendo exposiciones artísticas y cine.