Backstage 13 (2026)
Corresponde a un episodio del programa universitario Backstage On Stage, espacio radial dedicado a promover la escena musical emergente mediante un formato informal de entrevistas. En esta ocasión, el nuevo director, Juan Hurtado, da apertura al episodio expresando entusiasmo por la continuidad del programa y saluda a los integrantes de la mesa de trabajo, quienes también manifiestan emoción ante la presencia de la artista invitada. Los miembros del equipo—Sebas, Val, Cris y Alejo—describen la preparación previa para la entrevista, marcada por una fuerte admiración hacia la invitada, cuyas canciones han escuchado y analizado detalladamente. Este proceso de familiarización, denominado repetidamente como “estalkeada”, genera en el grupo un ambiente de expectativa y cercanía emocional, reforzando la dinámica fan–artista que caracteriza al programa. La invitada especial es presentada como Maite, una artista joven que se define como cantante, compositora, actriz, actriz de doblaje y locutora. Su participación es recibida con entusiasmo por parte del equipo, que destaca tanto su trayectoria emergente como el impacto positivo que ha tenido en ellos mediante su obra musical. Maite, por su parte, expresa gratitud y sorpresa ante el nivel de preparación de los entrevistadores, valorando la dedicación que han mostrado al conocer su trabajo.