En voz Alta (2026)
En este episodio, En Voz Alta profundiza en los retratos literarios del amor en su dimensión más intensa, ambigua y conflictiva. La discusión central gira en torno a Cumbres Borrascosas de Emily Brontë, explorando su carga emocional, el retrato de relaciones tóxicas y la delgada línea entre amor y obsesión. A partir de esta obra, el equipo analiza otras representaciones del amor complejo en novelas como El amor en los tiempos del cólera y Cien años de soledad de Gabriel García Márquez, Orgullo y prejuicio de Jane Austen, Normal People de Sally Rooney y Lo que el infierno no es de Alessandro D’Avenia. Se abordan temas como la construcción del amor romántico en la literatura, las influencias del entorno en las relaciones humanas y la posibilidad de redención a través de vínculos más sanos. También se resalta la biografía de Emily Brontë, su vida en aislamiento, y cómo su experiencia personal se refleja en su obra.