A su Salud 2302022 (2022)
Analiza los cuidados básicos del recién nacido desde la perspectiva de la puericultura, entendida como el acompañamiento integral del niño desde sus primeras etapas de vida con el propósito de favorecer un crecimiento saludable, seguro y afectivo. El conversatorio explica que el recién nacido, aunque dependiente de sus cuidadores, posee capacidad de respuesta frente a los estímulos del entorno mediante expresiones como el llanto y la interacción sensorial, por lo que la participación activa de padres y cuidadores resulta fundamental durante este periodo.