A su Salud – Autismo (2022)
El conversatorio explica que, aunque las causas exactas del autismo aún no se conocen completamente, diversos estudios han relacionado factores genéticos, neurobiológicos y ambientales en su aparición. Asimismo, el programa enfatiza la importancia de desmontar mitos ampliamente difundidos, especialmente la falsa relación entre las vacunas y el autismo, aclarando que no existe evidencia científica que vincule la vacunación infantil con el desarrollo de esta condición y resaltando el papel fundamental de las vacunas en la prevención de enfermedades potencialmente graves. A partir de ello, se reflexiona sobre la necesidad de comprender el autismo no como una enfermedad o un problema psiquiátrico, sino como una forma distinta de percibir, procesar e interactuar con el entorno, reconociendo la diversidad de capacidades, comportamientos y niveles de desarrollo que pueden presentar las personas dentro del espectro autista.