Diccionario de la moda (2026)
Este episodio cierra con orgullo la séptima temporada del Diccionario de la Moda, celebrando el papel de Colombia en la industria de la moda nacional e internacional. A través de reflexiones, anécdotas y noticias actuales, el equipo destaca el crecimiento de la moda colombiana y la riqueza de su identidad textil y cultural. Se mencionan hitos recientes como la campaña de Louis Vuitton con Valentina Castro, la Feria Bazaar en Bogotá, y la participación de diseñadores colombianos en plataformas internacionales. Se reconoce la diversidad estilística del país y el papel de los pisos térmicos y las culturas locales en la configuración de estilos como el Caribbean Chic, la moda andina, la marroquinería y los jeans levanta cola. El episodio también aborda el valor de la artesanía indígena, el respeto por la propiedad cultural, la sostenibilidad, y la importancia de revalorar lo local tanto a nivel de diseño como de consumo. En la sección "Moda en el Cine", se analiza la película Salvador y el rol del vestuario como narrador visual. Finalmente, se invita a apoyar marcas locales como Baobab, General Ok, Dream y Norbita, reafirmando que la moda es también una herramienta de transformación cultural.