Analisis Embajador 9 (2025)
Este análisis evalúa el impacto del programa Aquí Nos Cuentan como plataforma para la visibilidad cultural, tomando como caso la participación de Embajadores de la Salsa. Se destaca cómo el espacio radial, más allá de la difusión musical, se convierte en un vehículo de educación cultural, diálogo generacional y fortalecimiento de la identidad artística del grupo. El texto resalta la importancia de reconocer la música como expresión de memoria colectiva y resistencia cultural. También enfatiza que la entrevista permite reconstruir trayectorias, reconocer tensiones del medio artístico, y visibilizar las estrategias de autogestión que permiten la sostenibilidad del grupo. Se subraya además que la narración radiofónica favorece una conexión más humana entre artistas y audiencia, reafirmando la relevancia de los medios universitarios como actores activos en la circulación de saberes y expresiones artísticas no hegemónicas.