A su Salud 12102022 (2022)
El episodio también profundiza en situaciones frecuentes que suelen generar preocupación en los padres, como la presencia de gases, el llanto y el denominado cólico del lactante. La conversación explica que los gases forman parte normal del proceso digestivo del recién nacido y presenta distintas técnicas para favorecer su expulsión mediante cambios de posición y suaves palmadas en la espalda. De igual manera, se resalta la importancia de descartar enfermedades antes de atribuir el llanto persistente exclusivamente al cólico del lactante, promoviendo medidas de manejo como el adecuado agarre durante la lactancia, los masajes abdominales, la extracción correcta de gases y el uso de sonidos relajantes para tranquilizar al bebé.