La relación entre los estilo de apego y la sensibilidad a la ansiedad en adolescentes de la ciudad de Bogotá (2012)
El objetivo de este estudio, fue replicar la investigación de Weems, Berman, Silverman & Rodríguez, del 2001. Se utililizó un diseño descriptivo correlacional. Para la evaluación se usaron las escalas de: experiencias en las relaciones cercanas (ECR Berman, 1998), índice de sensibilidad a la ansiedad (CASI Silverman, Fleisig, Rabian & Peterson, 1991); y la lista de chequeo de síntomas - 90 (SCL-90; Derogatis, 1983). Se encontraron diferencias significativas en los niveles de SA según el estilo de apego, siendo más alta en los estilos temeroso y preocupado. También se encontró que la SA se correlaciona significativamente con el grado académico y con el índice de severidad de los síntomas. Se evidenciaron diferencias significativas entre los géneros masculino y femenino con respecto a la SA