Cinéfolos en cabina 20 (2026)
Corresponde a un episodio del programa radial Cinéfilos en cabina, conducido por Santiago Ramírez, quien dedica esta edición al análisis del director canadiense Denis Villeneuve. El presentador inicia contextualizando su reciente admiración por la filmografía del director y procede a introducir a los miembros del panel mediante una dinámica en la que cada invitado debe mencionar cuál sería la adaptación ideal que Villeneuve debería dirigir. Las intervenciones de los participantes revelan una lectura interpretativa de la estética y líneas temáticas recurrentes en la obra de Villeneuve. Pablo sugiere una adaptación de X-Men, destacando la capacidad del director para explorar dimensiones sociopolíticas, dilemas morales y tensiones internas de los personajes, elementos que compara con Dune y su tratamiento del Mesías ambiguo. Asimismo, establece paralelos con Sicario en cuanto al borramiento de límites entre lo legal e ilegal.