Rock & Blues 5 (2025)
Este episodio del podcast Rock and Blues está dedicado al influyente músico británico Alexis Korner, figura clave en la creación del movimiento de blues británico. Iniciado con el tema "Got to Move", el programa recorre su carrera desde sus primeros contactos con el blues durante la Segunda Guerra Mundial hasta su papel como mentor de artistas como The Rolling Stones, Eric Clapton, John Mayall y Robert Plant. Korner fundó Blues Incorporated, banda pionera que inspiró la formación de grupos como los Blues Breakers y dio origen a la escena londinense del Marquee Club. También se le reconoce por su labor como promotor del blues estadounidense en el Reino Unido, tanto en clubes como en televisión. Durante los años 70 y 80 lideró proyectos como New Church, CCS y Rocket 88, fusionando el blues con el jazz y colaborando con músicos como Jack Bruce, Charlie Watts y Peter Frampton. Su última etapa estuvo marcada por problemas de salud, y falleció de cáncer de pulmón en 1984.