Analisis Embajador 5 (2025)
Este análisis examina el impacto del programa Aquí Nos Cuentan como espacio de divulgación y fortalecimiento del proyecto musical Embajadores de la Salsa. Se valora cómo la entrevista radial permite a los oyentes conocer no solo la trayectoria musical de los artistas, sino también sus reflexiones sobre la industria, la cultura salsera y la autogestión como modelo de sostenibilidad. Se destaca que el programa cumple una función de mediación cultural, dando voz a propuestas musicales que conservan la esencia de la salsa tradicional en medio de un panorama saturado por géneros más comerciales. La conversación radial, además de ser un recurso de promoción, se convierte en un ejercicio de memoria viva y de proyección de identidades colectivas a través del sonido. El análisis resalta también la sinergia entre radio universitaria y producción independiente, reafirmando el valor de los medios alternativos como plataformas legítimas para la circulación cultural.