Rock & Blues 3 (2025)
Este episodio del podcast Rock and Blues conmemora los 130 años del nacimiento de Jimmy Yancey, pionero del Boogie Woogie. Se destacan su estilo pianístico, su influencia en figuras como Meade Lux-Lewis, Pinetop Smith y Albert Ammons, y su rol en la escena musical de Chicago. Yancey comenzó su carrera musical en reuniones informales en 1915 y fue grabado por primera vez en 1939. A pesar de alcanzar notoriedad en sus últimos años, nunca abandonó su empleo como jardinero en el estadio Comiskey Park. También actuó junto a su esposa, la cantante Estelle "Mama" Yancey, incluyendo una presentación en el Carnegie Hall en 1948. Se interpretan temas clave como "Yancey Stomp", "The Fives", "How Long Blues" y "Yancey Special".