Cinéfilos en Cabina (2026)
Este episodio exploró el cine romántico como género, su evolución desde "The Kiss" (1896) hasta producciones contemporáneas como Choose Love. Se discutieron subgéneros como el drama, el thriller y la comedia romántica, con películas emblemáticas como It Happened One Night, La La Land, The Notebook y Eterno resplandor de una mente sin recuerdos. Se reflexionó sobre el amor en sus múltiples formas: romántico, fraternal, propio y platónico. Se abordaron críticas al uso excesivo de clichés, la necesidad de nuevas representaciones del amor y la innovación del cine interactivo. También se destacó el poder del recuerdo, la construcción del yo a través de las relaciones pasadas y el impacto emocional de películas que exploran silencios, pérdidas y aprendizajes afectivos. Finalmente, se ofrecieron numerosas recomendaciones cinematográficas en torno a amor y amistad, desde clásicos como While You Were Sleeping hasta animaciones como Your Name y El castillo ambulante.