Diccionario de la moda (2026)
Este episodio gira en torno a la relación entre moda y salud mental, abordando cómo la ropa afecta nuestro estado emocional, autoestima y percepción social. A partir de anécdotas personales, historia de la moda y entrevistas con especialistas como la psicóloga Ana María, el equipo reflexiona sobre: Cómo ciertos colores influyen en el ánimo. La moda como expresión de género, resistencia y comodidad personal. El impacto del vestuario en la recuperación de víctimas de violencia intrafamiliar. Los rituales de vestimenta y su papel en la autoconfianza. El caso polémico de Yayoi Kusama y Louis Vuitton, abriendo debate sobre arte, salud mental y explotación de imagen. Un análisis legal del uso de imagen y derechos en el contexto del Fashion Law. Se destaca también el uso de la moda como herramienta para sanar, empoderarse o simplemente encontrar consuelo diario.