Rugido Radial 9 (2025)
Este episodio piloto de Rugido Radial ofrece una mirada diversa al mundo animal desde perspectivas sociales, culturales y científicas. En la sección Actualidad Animal, se analiza la nueva legislación en Corea del Sur que prohíbe la comercialización de carne de perro a partir de 2027, generando un debate sobre tradición, globalización y derechos animales. En Investigación Científica, se presenta un fármaco experimental de la empresa Loyal, diseñado para alargar la vida de perros de razas grandes. Se discute su impacto biológico, posibles implicaciones éticas y la posibilidad de extrapolar el desarrollo a humanos. La sección En peligro de extinción se centra en la situación crítica de las jirafas en África, afectadas por caza furtiva, tráfico ilegal y pérdida de hábitat. Se destaca su papel ecológico y se abordan mitos asociados a su caza, como propiedades curativas tradicionales. Finalmente, en Curiosidad Salvaje, se explora el “Día de la Marmota”, una festividad estadounidense que mezcla folclor, predicciones meteorológicas y cultura popular, incluyendo referencias a la película homónima.