Plan prospectivo y estratégico al año 2018 para la empresa 1A Odonto Andina (2013)
El plan prospectivo y estratégico es desarrollado siguiendo el hilo conductor de las materias clave, aplicando las diferentes herramientas propuestas y bajo un marco de referencia que es el planteamiento del problema. Se identifica y enuncia un objetivo que tiene implícito rentabilidad, crecimiento y posicionamiento, para lo cual evalúa la posición competitiva de la organización, a través de la comprensión de la estrategia actual, identificación y evaluación de los factores internos y externos relevantes los cuales serán foco del direccionamiento estratégico. La estrategia involucra al futuro como causa final del presente, de manera que se plantean las acciones que llevaran al logro de los objetivos. Para finalizar el trabajo entrega como herramienta de comunicación, seguimiento y control el CMI.