Radar mundial 08 (2023)
En la primera ronda informativa, el programa comenta la solicitud de Donald Trump para trasladar fuera de Washington el juicio relacionado con el asalto al Capitolio, bajo el argumento de una presunta falta de imparcialidad judicial. Desde África, se aborda la denuncia de 85 mujeres que afirmaron haber sido abusadas por curanderos espirituales en Marruecos y Sudán, hecho que permite reflexionar sobre violencia sexual, manipulación religiosa y vulneración de derechos humanos. En Oceanía, se analiza el cambio en la política de defensa de Nueva Zelanda, interpretado como una señal de mayor militarización en Asia-Pacífico y de alineamiento con intereses geopolíticos occidentales. En Asia, se informa sobre el caso de Daniel Sancho en Tailandia, acusado de asesinar y descuartizar a un cirujano colombiano, noticia presentada como un hecho judicial de alto impacto.