Un elemento didáctico para la enseñanza de las artes plásticas en la escuela nueva (2012)
El presente trabajo de investigación pretende ofrecer al educador una guía didáctica como estrategia para desarrollar dentro y fuera del aula la teoría y la práctica del área de Educación Artística en el grado tercero de Educación Básica Primaria en la Escuela Nueva; para el desarrollo de la propuesta se tomó como base la Escuela San Juan Bautista de la Salle del municipio de Saboyá, Boyacá. La guía contiene espacios para llevar a la práctica las diferentes técnicas que comprenden las Artes Plásticas partiendo de la orientación del educador y lo que le ofrece el medio, contribuyendo así al desarrollo integral del niño