Echando Rulo 10 (2026)
Programa radial Echemos Rulo inicia con una presentación dinámica a cargo de un equipo reducido, que expresa el cansancio acumulado tras una semana académica intensa, pero también el entusiasmo por compartir con la audiencia universitaria en una jornada previa a un fin de semana festivo. El ambiente distendido se refuerza con saludos entre los integrantes, menciones a la vida en el campus y la participación del ingeniero de sonido desde el máster. Un fragmento musical sirve como transición hacia los temas informativos del día. La sección principal del episodio se desarrolla en torno al análisis político presentado por la voz caracterizada de “Antonio Navarro”, quien ofrece una lectura crítica del desempeño del gobierno del presidente Gustavo Petro en diversos aspectos: economía, inflación, costo de vida, seguridad ciudadana, negociaciones con grupos armados, cohesión política interna y percepción pública. A partir de estas evaluaciones se introduce la discusión sobre posibles candidatos a la presidencia de Colombia para 2026, basándose en una encuesta del Centro Nacional de Consultoría. El listado incluye figuras como Gustavo Bolívar, Daniel Quintero, María José Pizarro, Miguel Uribe, Alejandro Gaviria, Claudia López, Germán Vargas Lleras y Juan Daniel Oviedo, entre otros. Los participantes comentan la relevancia política de estas candidaturas y reflexionan sobre la disminución en la popularidad del actual gobierno y el impacto que esto podría tener en el panorama electoral.