Implementación de la enseñanza para la comprensión como estrategia para mejorar los procesos educativos en el Colegio Nuevo Liceo Los Pinos (2025)
La presente investigación pretende diseñar una estrategia institucional para implementar la Enseñanza para la Comprensión (Epc) en el Colegio Nuevo Liceo los pinos de Chía, Cundinamarca. El estudio parte de evidenciar que los logros académicos en primaria no son igual de excelentes que en secundaria, que la institución ha adaptado de manera parcial, desarticulada y sin estrategia institucional clara, la Enseñanza para la Comprensión (EpC), predominado prácticas pedagógicas tradicionales centradas en la memorización, y para posicionarse como una alternativa diferenciadora en el ámbito educativo de Chía.