Rugido Radial 2 (2025)
En este episodio especial de Rugido Radial, se realiza una entrevista a María Alejandra Checa, directora de la fundación Rescatadogs, dedicada al rescate, cuidado y adopción responsable de animales en situación de vulnerabilidad. La conversación explora el día a día de una rescatista, los retos emocionales y logísticos de la labor, y la importancia de establecer prioridades ante la sobrepoblación animal. María comparte experiencias personales, como el caso del perro Chumpy, que sobrevivió a una severa lesión y se convirtió en un símbolo de resiliencia. También aborda las dificultades frente a los medios de comunicación, las amenazas que ha enfrentado por rescatar animales y el impacto social de su trabajo. Se subraya la necesidad de una adopción responsable, la lucha contra el maltrato animal en sus múltiples formas, y se invita a la ciudadanía a participar activamente, incluso sin adoptar, a través de voluntariado, difusión o asistencia a los centros veterinarios donde están los animales.