Aprovechamiento económico del polvillo de carbón dentro del proceso de generación de agua caliente en la Malteria de Tibito (2013)
El polvillo de carbón (CISCO) forma parte del carbón mineral utilizado como combustible para la generación de agua caliente usada en el proceso de calefacción del aire de secamiento y posterior tostación de la malta verde, dentro del proceso de elaboración de malta (materia prima básica para la elaboración de la cerveza). Mediante un proceso adecuado de prensado y aglutinación puede aprovecharse nuevamente como combustible para la generación de calor y calentamiento del agua en las calderas de la planta de Tibitó, conduciendo a ventajas intrínsecas tales como disminución de impacto ambiental, beneficios a la comunidad, reducción de costos operativos y de mantenimiento.