Cinéfolos en cabina 8 (2026)
Corresponde a un programa radial titulado Cinéfilos en cabina, en el cual los participantes establecen primero una dinámica introductoria basada en preguntas sobre épocas históricas alternativas en las que les gustaría vivir. Este recurso funciona como preámbulo para contextualizar el tema central del episodio: la representación cinematográfica de la época victoriana. Tras las intervenciones iniciales, el programa introduce una sección denominada Historia del Cine, donde se explica que la época victoriana —ubicada entre 1837 y 1901 durante el reinado de la reina Victoria en el Reino Unido— se caracteriza por la industrialización, los valores morales conservadores y avances en ciencia y cultura. A partir de esta contextualización, se destaca cómo estas características han influido en el imaginario visual y narrativo del cine ambientado en dicho periodo.