El programa de la tarde (2023)
El documento corresponde al guion de un programa de radio universitario que integra contenidos de entretenimiento, cultura musical, tecnología, deporte y recomendaciones culturales dirigidas a audiencias jóvenes. El programa inicia con una conversación sobre el Festival Estéreo Picnic, uno de los eventos musicales más importantes en Colombia, donde los locutores comparten sus artistas favoritos y reflexionan sobre la diversidad de géneros presentes en el festival, como el pop, el hip hop y la música alternativa. A partir de esta introducción se desarrollan diversas secciones temáticas. En “Qué hay para conectarse”, se presenta la iniciativa The Ocean Cleanup, una organización que desarrolla tecnologías para recolectar grandes cantidades de plástico en los océanos mediante sistemas de barreras flotantes, generando una discusión sobre el impacto de la contaminación marina y la importancia de la innovación tecnológica para la sostenibilidad ambiental. Posteriormente, en la sección deportiva, se analiza la participación de Colombia en el Campeonato Mundial de Boxeo Femenino 2023 realizado en Nueva Delhi, destacando el desempeño de varias deportistas colombianas que lograron avanzar a las semifinales y asegurar medallas, lo que evidencia el crecimiento y la visibilidad del boxeo femenino en el ámbito internacional. En “Qué hay para ver”, se recomienda la película I Believe, una producción basada en hechos reales que narra la historia del músico Jeremy Camp y su relación con su esposa durante una enfermedad terminal, abordando temas de resiliencia, fe y superación personal. Asimismo, en “Qué hay para hacer”, se presenta el espectáculo Cirque du Soleil como una experiencia artística que combina acrobacia, teatro, música y escenografía de gran escala, resaltando su impacto cultural y su presencia en Bogotá. Finalmente, en la sección gastronómica se ofrecen recomendaciones para quienes asistan al Festival Estéreo Picnic, destacando la amplia oferta culinaria disponible durante el evento. En conjunto, el programa refleja la función de la radio universitaria como espacio de difusión cultural, discusión social y promoción de experiencias artísticas, tecnológicas y recreativas vinculadas a la vida juvenil contemporánea.