Diccionario de la moda (2026)
En este episodio, el equipo del Diccionario de la Moda explora la intersección entre moda y derechos humanos, abordando temas como el fast fashion, las condiciones laborales en la industria textil, la propiedad intelectual, y la representación cultural en la moda. La abogada María Juliana Marín, experta en Fashion Law, explica cómo el derecho laboral y los derechos humanos se ven comprometidos en los modelos de producción actuales, particularmente en países con baja regulación. Además, se discute el rol ético del consumidor, el impacto ambiental del fast fashion, y la apropiación cultural. El programa incluye secciones sobre estilismo responsable, avances en textiles sostenibles como el cuero vegano Mirum, representaciones culturales en el cine, y el trabajo artesanal reflejado en marcas locales como Amesquita.