Diccionario de la moda (2026)
Este episodio se centra en la moda plus size y cómo esta ha evolucionado desde los años 60 hasta convertirse en un movimiento que desafía los estándares tradicionales de belleza. Se discuten momentos clave de esta transformación, como la aparición de modelos como Ashley Graham y el papel de revistas influyentes como Vogue en la visibilización de otros tipos de cuerpos. Se destaca la importancia del movimiento Body Positive y la inclusión de términos como mid-size, además del papel de diseñadoras como Yoli Benítez, pionera en Colombia en la moda de tallas grandes. La diseñadora comparte su experiencia y visión sobre cómo la moda puede empoderar, representar y comunicar desde la autenticidad. El episodio también explora cómo el vestuario en medios audiovisuales (series como Euphoria y películas como Barbie) reflejan y contribuyen a la conversación sobre diversidad corporal. Finalmente, se presenta la marca Neptune Plus Denim como ejemplo de emprendimiento colombiano comprometido con la inclusión.