Forwards y opciones como mecanismos para minimizar el riesgo cambiario en operaciones de comercio exterior, para pymes en Colombia (2013)
Las Pymes en Colombia deben saber que existen mecanismos para minimizar el riesgo cambiario en las operaciones de comercio exterior, es necesario que este tipo de empresas conozcan y utilicen coberturas cambiarias como los Forward o las Opciones para poder ser más competitivas. Algunas de ellas si conocen la existencia de estos productos pero no los utilizan simplemente porque piensan que es exclusivo para las grandes empresas, creen también que es muy costo o simplemente no conocen sus beneficios. Gracias a este tipo de coberturas cualquier empresa sin importar el sector donde se encuentre o su tamaño tiene la oportunidad de hacer su negocio más rentable, mejorar su flujo de caja o simplemente no desaparecer.