Analisis Embajador 3 (2025)
Este análisis destaca cómo el programa Aquí Nos Cuentan ha contribuido a fortalecer la imagen y el posicionamiento de la agrupación Embajadores de la Salsa en la escena musical colombiana. El texto resalta el valor testimonial del espacio radial, en el que los integrantes comparten vivencias, influencias y retos enfrentados como artistas autogestionados. Se aborda también la importancia de que medios como la radio universitaria sirvan de plataforma para expresiones culturales que no siempre tienen cabida en los canales comerciales. El documento enfatiza el vínculo entre el relato personal y la construcción de una identidad artística colectiva, así como el papel del lenguaje radiofónico para generar cercanía con la audiencia. Asimismo, se valora la entrevista como ejercicio de memoria sonora y herramienta de divulgación cultural, posicionando la salsa no solo como un género musical, sino como una expresión de resistencia creativa.