Laboral al Día 29 (2023)
El programa desarrolla un análisis detallado del proceso gradual de disminución de la jornada laboral, pasando de 48 a 42 horas semanales, y explica cómo este ajuste implica una reconfiguración del cálculo de la hora laboral. A partir de operaciones matemáticas sencillas, se evidencia que la reducción del tiempo de trabajo, sin disminución salarial, incrementa el valor de la hora trabajada, lo que tiene implicaciones positivas para quienes reciben recargos por horas extra, trabajo nocturno o en días festivos.