A su salud 2 (2025)
Este episodio aborda una amplia gama de mitos y creencias populares en la crianza y salud infantil, que se transmiten de generación en generación. Se analizan prácticas comunes en alimentación, cuidado del recién nacido, prevención de enfermedades, y tratamiento de síntomas frecuentes como fiebre, tos o cólicos. Muchas de estas creencias, aunque culturalmente arraigadas, carecen de base científica y en algunos casos pueden ser riesgosas. Se destacan ejemplos como el uso excesivo de coladas, el purgante para mejorar el apetito, la faja para prevenir hernias umbilicales, el uso de la valletilla roja para evitar resfriados, o el Big Vaporub en niños menores de dos años. También se discute el mal de ojo, el uso de azabaches, la relación entre vacunas y autismo, y remedios caseros como la cebolla para la congestión o infusiones para el sueño. El programa concluye con un llamado a respetar la cultura, pero también a educar con evidencia científica, promoviendo el criterio informado en el cuidado de los niños.