A su salud 14 (2025)
Este episodio trata sobre la crianza respetuosa y cómo poner límites sin violencia en diferentes etapas del desarrollo infantil. Se critica la normalización del castigo físico y verbal, y se advierte sobre sus consecuencias negativas: miedo, dolor emocional, baja autoestima, trastornos de identidad y la reproducción de patrones violentos. Se destaca la importancia de construir vínculos afectivos, ejercer la autoridad con respeto, y fomentar el diálogo y la empatía. El programa ofrece estrategias prácticas para educar sin violencia según la edad: desde rutinas estructuradas en los bebés, hasta normas negociables y refuerzo positivo en la adolescencia. Se promueve el uso del juego, el afecto, el ejemplo adulto, la firmeza amorosa y el reconocimiento verbal como herramientas para guiar el comportamiento y favorecer un desarrollo emocional saludable.