Cinéfilos en Cabina (2026)
Este episodio cierra la temporada de mitad de año con una conversación apasionada sobre A24, la productora y distribuidora independiente que ha revolucionado el panorama del cine contemporáneo. Los integrantes del programa inician el debate soñando con posibles colaboraciones entre directores famosos y A24, destacando nombres como Christopher Nolan, Damien Chazelle, Giulia Ducournau, Edgar Wright, Martin Scorsese y Paul Schrader. La sección de Historia del Cine traza la evolución de A24 desde su fundación en 2012 como distribuidora hasta convertirse en un referente del cine de autor. Se analizan hitos como Spring Breakers, Ex Machina, Moonlight, The Florida Project, Minari, Hereditary, Everything Everywhere All At Once, entre otras. También se discute su impacto en el marketing digital (promociones vía Tinder, Instagram, merchandising) y su expansión a series como Euphoria y Beef. El equipo reflexiona sobre el equilibrio que A24 ha logrado entre autoría creativa, diversidad de géneros y éxito comercial, en contraste con los modelos de producción tradicionales como Disney o Marvel. El programa cierra con una reflexión sobre la importancia de mantener espacios para el cine arriesgado, personal y diverso, celebrando a A24 como símbolo de renovación en la industria cinematográfica.