Pulsando la salud 12 (2023)
Luego, la emisión retoma el avance de la reforma a la salud en la Comisión Séptima de la Cámara de Representantes, donde fueron aprobados algunos artículos del proyecto. Sin embargo, el debate queda marcado por declaraciones polémicas del ministro Guillermo Alfonso Jaramillo sobre las unidades de cuidados intensivos instaladas durante la pandemia de COVID-19. La mesa cuestiona la falta de sustento científico de algunas afirmaciones y recuerda que, durante la emergencia sanitaria, la disponibilidad de UCI fue decisiva para pacientes que requerían vigilancia clínica extrema, soporte ventilatorio y atención especializada.