El programa de la tarde 2023-08-14 (2023)
El documento corresponde al guion de un programa de radio universitario orientado a la difusión de contenidos culturales, musicales, tecnológicos, gastronómicos y de entretenimiento dirigidos a una audiencia juvenil. El programa inicia con una interacción basada en el hashtag “¿Qué hago en estos días de frío?”, donde los locutores comparten planes personales como ver películas, escuchar música o descansar, generando cercanía con la audiencia. A lo largo de la emisión se desarrollan diversas secciones temáticas. En “Qué hay para ver”, se presenta la película Tortugas Ninja: Caos Mutante, destacando su innovación en técnicas de animación 2D y 3D y su valor dentro de la industria audiovisual contemporánea. En “Qué hay para hacer”, se promueven actividades artísticas como estrategia para reducir el estrés académico, incluyendo espacios culturales y talleres creativos, reforzado por la entrevista a una emprendedora del sector de la cerámica, quien resalta el arte como herramienta de expresión emocional y construcción de comunidad. En la sección deportiva se introduce el hobby horsing, un deporte alternativo originado en Finlandia que combina elementos de equitación, atletismo y danza, evidenciando nuevas prácticas culturales globales. En “Qué hay para conectarse”, se presentan herramientas digitales y estrategias de gestión del tiempo orientadas a mejorar la organización académica y la productividad estudiantil. Finalmente, en la sección gastronómica se recomienda un conjunto de restaurantes románticos en Bogotá, destacando la experiencia culinaria como espacio de interacción social y afectiva. En conjunto, el programa evidencia el papel de la radio universitaria como un medio integrador de cultura, ocio, tecnología y bienestar, promoviendo estilos de vida equilibrados en la población joven.