Radar mundial 28 (2023)
El eje central se traslada a Ecuador, donde Daniel Noboa asume una presidencia de transición tras la salida anticipada de Guillermo Lasso. La emisión plantea el carácter “exprés” de este mandato, limitado a un año y medio, y lo conecta con un panorama nacional atravesado por inseguridad, violencia, estados de excepción y desconfianza política. Desde esta perspectiva, el programa analiza los retos de gobernabilidad que enfrentará el nuevo presidente en un tiempo reducido y en un contexto de alta presión social e institucional.