Radar Mundial 7 (2025)
En este episodio, Radar Mundial analiza las expresiones autoritarias en varios países. En África, el presidente de Senegal pospone elecciones y censura plataformas digitales. En Asia, Corea del Norte lanza un misil balístico mientras Kim Jong-un refuerza alianzas con Rusia. En Europa, Rusia y China refuerzan sus relaciones bilaterales ante la presión occidental. Desde América, se analiza la decisión de Milei en Argentina de cerrar Télam, lo que abre el debate sobre libertad de prensa y propaganda estatal. También se menciona el cierre de ONGs en Nicaragua. En Oceanía, las Islas Cook apuestan por una transición energética usando baterías de litio para la sostenibilidad. El tema central es el Día Internacional de la Mujer, con reflexiones sobre las manifestaciones feministas, los retrocesos en derechos de género en algunos países y el uso de tecnologías como la inteligencia artificial en favor de la equidad. Se enfatiza el papel del feminismo interseccional, la importancia del derecho al aborto, y las brechas aún existentes en la participación política femenina.