Echando Rulo (2026)
Este episodio se enmarca en la conmemoración del Día de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer. El equipo reflexiona sobre los diferentes tipos de violencia y sus implicaciones sociales, resaltando el papel de la Universidad de La Sabana como un espacio seguro y de promoción del respeto. Se analizan también las marchas del 23 de noviembre en Colombia, con énfasis en la participación de sindicatos y sectores de la oposición, cuestionando los avances del gobierno en materia de empleo, salud y economía. En el plano judicial, se comenta el archivo del caso Odebrecht, percibido como un símbolo de impunidad. El tema ambiental cobra fuerza con el escándalo por la contaminación de un afluente del río Bogotá debido a vertimientos de lixiviados de Doña Juana, lo que reactiva la indignación ciudadana ante la desatención ambiental. Además, se denuncia el racismo estructural en Colombia, a propósito de las burlas contra la cantante Goyo, exintegrante de ChocQuibTown. Desde el ámbito cultural y académico, se invita a los oyentes a participar en la semana de la comunicación, con charlas, cineforos y otras actividades. El programa también destaca la clasificación de la Selección Colombia masculina a la Copa América y reflexiona sobre el papel del deporte como factor de unión nacional.