Análisis Embajador 2 (2025)
Este análisis se centra en el impacto de la participación de Embajadores de la Salsa en el programa Aquí Nos Cuentan, resaltando cómo este espacio radial ha sido clave en la visibilidad del grupo y en la proyección de su mensaje artístico. El documento subraya el valor de la autenticidad musical, la trayectoria colectiva de sus integrantes y su apuesta por la permanencia de la salsa como patrimonio cultural. Se reconoce que el medio radial contribuye a conectar emocionalmente a los oyentes con las historias detrás de la música, fortaleciendo la identidad del grupo. Además, se analiza la importancia de la autogestión como modelo operativo para sostener propuestas artísticas en un contexto donde los géneros comerciales predominan. La reflexión final resalta que espacios como este permiten resignificar el rol de los músicos como actores culturales activos, que construyen memoria, identidad y sentido de pertenencia desde sus prácticas creativas