Echando Rulo 17 (2026)
Programa radial Echemos Rulo, conducido por un equipo de estudiantes que introduce temas de actualidad, cultura y análisis político. La emisión inicia con una conversación informal sobre la canción Ahora te puedes marchar y continúa con la presentación progresiva de los integrantes del equipo, quienes comparten impresiones sobre la dinámica universitaria, la cercanía de los parciales y la participación de invitados. La sección central del fragmento aborda una discusión política con la intervención del analista conocido como “Navarro”. El diálogo se enfoca en la situación económica de Colombia durante la administración del presidente Gustavo Petro, destacando problemáticas como la inflación, el incremento del costo de vida, la caída en la demanda de vivienda y vehículos, y el bajo crecimiento del PIB durante el primer trimestre de 2024. Se presentan las posiciones del presidente, quien atribuye la desaceleración económica al Banco de la República por el aumento en las tasas de interés, y las respuestas críticas de economistas y exministros, quienes señalan factores como la incertidumbre política, las decisiones de política pública y la falta de confianza del sector privado.