Echando Rulo 22 (2026)
Programa radial Echemos Rulo, conducido por un grupo de estudiantes que introduce su emisión mediante una conversación informal centrada en el inicio de la Semana Santa, el descanso académico y la dinámica de trabajo del equipo. A través de la presentación de los integrantes, se destacan temas asociados a la vida universitaria, las expectativas frente a las vacaciones y la participación de colaboradores habituales del programa. La sección principal del fragmento se orienta al análisis político mediante la presencia del comentarista “Navarro”, quien aborda un tema de coyuntura: las declaraciones del presidente Gustavo Petro solicitando la captura en vida de Iván Mordisco, uno de los principales líderes de las disidencias de las FARC. El invitado contextualiza la trayectoria del cabecilla, su rol histórico dentro de la organización armada y la controversia generada por sus afirmaciones públicas, en las que insinuó haber brindado apoyo al mandatario durante la campaña presidencial. El análisis subraya la sensibilidad del tema en tanto involucra seguridad nacional, posibles nexos entre grupos armados y procesos electorales, y la complejidad de las políticas de paz en el país.