Echando Rulo 24 (2026)
Programa radial universitario Echemos Rulo, desarrollada en un ambiente de cierre de semestre. La introducción destaca el agotamiento típico del periodo de parciales y el deseo compartido por los estudiantes de descansar tras las jornadas finales de evaluación. A través de intervenciones breves, los integrantes del equipo —incluyendo estudiantes invitados— comentan su experiencia académica reciente y mencionan particularidades como la carga de quienes cursan doble programa o los retos de las últimas semanas de clases. Posteriormente, el programa incorpora un segmento cultural dedicado a homenajear al compositor vallenato Omar Geles, fallecido recientemente. Se presenta la canción La hoja en blanco como un reconocimiento a su aporte musical y se destaca su relevancia en la tradición vallenata colombiana. La sección central es conducida bajo el formato recurrente “Hablando claro con Navarro”, en el cual un invitado analiza temas de interés contemporáneo desde una perspectiva crítica. En esta ocasión, se aborda la figura de Carlo Acutis, joven italiano conocido por su actividad religiosa en entornos digitales y actualmente en proceso de canonización por parte de la Iglesia Católica. El análisis explica los criterios de los procesos de santidad, los milagros atribuidos a su intercesión y la particularidad de que Acutis sea considerado el primer santo vinculado directamente con el uso de tecnologías digitales y redes sociales. Asimismo, se discute su potencial rol como patrono de quienes trabajan en ambientes tecnológicos o mediáticos.