Formar en un estilo de vida saludable: otro reto para la ingeniería y la industria
En la actualidad la nutrición está enmarcada en la relación alimentación y salud, en razón de la prevención de las enfermedades. La dieta y el estilo de vida desempeñan roles importantes, pues propenden por un desarrollo armónico del ser humano, para elevar su calidad de vida. Una respuesta a esta d...
- Autores:
-
Cáez Ramírez, Gabriela Rabe
Casas Forero, Nidia
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/14893
- Acceso en línea:
- http://educacionyeducadores.unisabana.edu.co/index.php/eye/article/view/693
http://educacionyeducadores.unisabana.edu.co/index.php/eye/article/view/693/776
http://hdl.handle.net/10818/14893
- Palabra clave:
- Educación en salud
Hábitos saludables
Nutrición
Ingeniería de alimentos
Alimentos funcionales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
REPOUSABA2_b6d78735a99c2a59ca959749cf10d2ca |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/14893 |
network_acronym_str |
REPOUSABA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad de la Sabana |
repository_id_str |
|
spelling |
Cáez Ramírez, Gabriela RabeCasas Forero, Nidia2015-02-02T10:12:38Z2015-02-02T10:12:38Z20072007http://educacionyeducadores.unisabana.edu.co/index.php/eye/article/view/693http://educacionyeducadores.unisabana.edu.co/index.php/eye/article/view/693/776http://hdl.handle.net/10818/14893En la actualidad la nutrición está enmarcada en la relación alimentación y salud, en razón de la prevención de las enfermedades. La dieta y el estilo de vida desempeñan roles importantes, pues propenden por un desarrollo armónico del ser humano, para elevar su calidad de vida. Una respuesta a esta demanda ha sido el vertiginoso desarrollo de la industria de los alimentos funcionales, que además de proporcionar nutrientes, aportan un efecto beneficioso en la salud. En este sentido, los alimentos funcionales pueden resultar un complemento interesante dentro de las alternativas de fomento de la buena salud. Si se considera que habrá salud en tanto que el hombre está sano, en términos físicos, mentales y sociales, se hace necesario replantear la actual estrategia educativa para la salud, promoviendo estilos de vida saludables, que consideren el bienestar humano integral e involucren la responsabilidad de la industria y la ingeniería en su acción como facilitadores del proceso de formación, como un reto de auténtica trascendencia social.Nutrition is nowadays framed in the relationship between feeding and health, in connection with the prevention of disease. Diet and lifestyle play important roles as they enhance a harmonic development of human beings in order to raise their standard of living. A response to this need has been the rapid development of the industry of functional foods which, apart from supplying nutrients, yield beneficial effects on health. In this regard, functional foods can become an interesting supplement among the alternatives to promote good health. Considering that health will exist as long as man is physically, mentally and socially healthy, it is necessary to redefine the current educational strategy for health, promoting healthy lifestyles which take integral human welfare into account and involve the responsibility of industry and engineering in their action as facilitators of the educational process, as a challenge of real social significance.spaUniversidad de La SabanaDirección de PublicacionesEducación y Educadores Vol. 10, No 2 (2007) p. 103-117Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalopenAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de La SabanaRepositorio Institucional de la Universidad de La SabanaEducación en saludHábitos saludablesNutriciónIngeniería de alimentosAlimentos funcionalesFormar en un estilo de vida saludable: otro reto para la ingeniería y la industriaEducating in a healthy life style: another challenge for engineering and industryarticleinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1ORIGINALPortada Educación y Educadores Vol. 10, No 2 (2007)..JPGPortada Educación y Educadores Vol. 10, No 2 (2007)..JPGimage/jpeg13508https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/14893/1/Portada%20Educaci%c3%b3n%20y%20Educadores%20Vol.%2010%2c%20No%202%20%282007%29..JPGf0b0f4640dbd7122fa71d98736b8d6cfMD5110818/14893oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/148932017-11-29 09:05:49.705Intellectum Universidad de la Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Formar en un estilo de vida saludable: otro reto para la ingeniería y la industria |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Educating in a healthy life style: another challenge for engineering and industry |
title |
Formar en un estilo de vida saludable: otro reto para la ingeniería y la industria |
spellingShingle |
Formar en un estilo de vida saludable: otro reto para la ingeniería y la industria Educación en salud Hábitos saludables Nutrición Ingeniería de alimentos Alimentos funcionales |
title_short |
Formar en un estilo de vida saludable: otro reto para la ingeniería y la industria |
title_full |
Formar en un estilo de vida saludable: otro reto para la ingeniería y la industria |
title_fullStr |
Formar en un estilo de vida saludable: otro reto para la ingeniería y la industria |
title_full_unstemmed |
Formar en un estilo de vida saludable: otro reto para la ingeniería y la industria |
title_sort |
Formar en un estilo de vida saludable: otro reto para la ingeniería y la industria |
dc.creator.fl_str_mv |
Cáez Ramírez, Gabriela Rabe Casas Forero, Nidia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cáez Ramírez, Gabriela Rabe Casas Forero, Nidia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Educación en salud Hábitos saludables Nutrición Ingeniería de alimentos Alimentos funcionales |
topic |
Educación en salud Hábitos saludables Nutrición Ingeniería de alimentos Alimentos funcionales |
description |
En la actualidad la nutrición está enmarcada en la relación alimentación y salud, en razón de la prevención de las enfermedades. La dieta y el estilo de vida desempeñan roles importantes, pues propenden por un desarrollo armónico del ser humano, para elevar su calidad de vida. Una respuesta a esta demanda ha sido el vertiginoso desarrollo de la industria de los alimentos funcionales, que además de proporcionar nutrientes, aportan un efecto beneficioso en la salud. En este sentido, los alimentos funcionales pueden resultar un complemento interesante dentro de las alternativas de fomento de la buena salud. Si se considera que habrá salud en tanto que el hombre está sano, en términos físicos, mentales y sociales, se hace necesario replantear la actual estrategia educativa para la salud, promoviendo estilos de vida saludables, que consideren el bienestar humano integral e involucren la responsabilidad de la industria y la ingeniería en su acción como facilitadores del proceso de formación, como un reto de auténtica trascendencia social. |
publishDate |
2007 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2007 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2007 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-02-02T10:12:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-02-02T10:12:38Z |
dc.type.es_CO.fl_str_mv |
article |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.hasVersion.es_CO.fl_str_mv |
publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.es_CO.fl_str_mv |
http://educacionyeducadores.unisabana.edu.co/index.php/eye/article/view/693 http://educacionyeducadores.unisabana.edu.co/index.php/eye/article/view/693/776 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10818/14893 |
url |
http://educacionyeducadores.unisabana.edu.co/index.php/eye/article/view/693 http://educacionyeducadores.unisabana.edu.co/index.php/eye/article/view/693/776 http://hdl.handle.net/10818/14893 |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Educación y Educadores Vol. 10, No 2 (2007) p. 103-117 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de La Sabana |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Dirección de Publicaciones |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de La Sabana |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
Universidad de La Sabana Repositorio Institucional de la Universidad de La Sabana |
institution |
Universidad de la Sabana |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/14893/1/Portada%20Educaci%c3%b3n%20y%20Educadores%20Vol.%2010%2c%20No%202%20%282007%29..JPG |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f0b0f4640dbd7122fa71d98736b8d6cf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Intellectum Universidad de la Sabana |
repository.mail.fl_str_mv |
contactointellectum@unisabana.edu.co |
_version_ |
1811952243343097856 |