La responsabilidad patrimonial en los concursos de grupos de sociedades en el ámbito de la CEE (2000)
El objeto de este trabajo es establecer el "status quo" de la legislación internacional proyectada en el seno de la Comunidad Económica Europea sobre la extensión de la quiebra dentro de un grupo de sociedades y proponer como solución más justa a la misma la de los principios del moderno derecho empresarial y más concretamente como parte integrante de la misma los de la responsabilidad del sujeto dominante, respecto de la quiebra de alguno de los sujetos dominado pertenecientes al grupo de sociedades, y demás instituciones que están naciendo a partir del moderno derecho empresarial propio o específico de los grupos de sociedades.