Prevalencia de riesgo de los trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de medicina de la Universidad de La Sabana
48 Páginas.
- Autores:
-
Forero Rozo, María del Rosario
Rico Mejía, Ana María
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/9802
- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
- Rights
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Objetivos: Estimar la prevalencia de riesgo de presentar un TCA en mujeres matriculadas en el programa de pregrado de medicina de una universidad privada de Cundinamarca y evaluar su asociación con variables sociodemográficas y otros factores. Métodos: Estudio de corte transversal realizado en el segundo semestre de 2013, con 166 estudiantes mujeres matriculadas en el programa de pregrado de la facultad de medicina cursando materias básicas (primero a cuarto semestre) entre 18 y 26 años de edad, que respondieron El Eating Attitudes Test 26 (EAT 26). Los casos probables (Puntaje EAT 26 mayor o igual a 20) fueron contactados para entrevista clínica psiquiátrica. Resultados: La prevalencia de riesgo de presentar un TCA es del 25.9%. Se encontró asociación estadísticamente significativa con el estrato socioeconómico (p = 0.003), antecedente de psicopatología en la familia (p = 0.01), obesidad o sobrepeso en la familia (p = 0.02) y las críticas entorno al peso (p = 0.01). Ninguna de las estudiantes en riesgo asistió a la entrevista clínica psiquiátrica.spaUniversidad de La SabanaFacultad de MedicinaFacultad de MedicinaUniversidad de La SabanaIntellectum Repositorio Universidad de La SabanaPrevalencia de riesgo de los trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de medicina de la Universidad de La SabanabachelorThesisTesis de especializaciónpublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/9802/2/license.txtf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52María del Rosario Forero Rozo (Carta).pdfMaría del Rosario Forero Rozo (Carta).pdfapplication/pdf5152999https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/9802/4/Mar%c3%ada%20del%20Rosario%20Forero%20Rozo%20%28Carta%29.pdf788d21670299d0170e9995f2bba4c4efMD54ORIGINALMaría del Rosario Forero Rozo (TESIS).pdfMaría del Rosario Forero Rozo (TESIS).pdfVer documento en PDFapplication/pdf889778https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/9802/1/Mar%c3%ada%20del%20Rosario%20Forero%20Rozo%20%28TESIS%29.pdfdf37179abd4f419e1d59b1ba84f42123MD51TEXTMaría del Rosario Forero Rozo (TESIS).pdf.txtMaría del Rosario Forero Rozo (TESIS).pdf.txtExtracted Texttext/plain48https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/9802/3/Mar%c3%ada%20del%20Rosario%20Forero%20Rozo%20%28TESIS%29.pdf.txt96d911993352f0943d343ef3ca3823cdMD5310818/9802oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/98022019-08-09 14:48:04.198Intellectum Universidad de la Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.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 |