Proyecto de investigación sobre la familia como unidad económica de consumo en el barrio Ciudad Berna (2003)
El fin de la presente investigación es establecer los factores que determinan los hábitos de consumo de los habitantes de Ciudad Berna, barrio estrato 3, localizado al sur de Bogotá. Cuenta con aproximadamente 993 hogares conformados en su mayoría por parejas de hombres mayores de 60 años y mujeres de más de 41 años. Para el desarrollo de este estudio, se tomo una muestra de 195 familias que fueron encuestadas con la herramienta sugerida, los datos se tabularon y analizaron teniendo en cuenta los estilos de vida y las variables planteadas por Bécker. Como resultado, se exponen las concordancias halladas mediante el trabajo de campo entre la realidad del Barrio Ciudad Berna y la teoría propuesta por Gary Bécker