Aplicación piloto de una intervención para promover la autoeficacia materna en madres de prematuros. (2025)
La autoeficacia materna, entendida como la confianza de la madre en su capacidad para la crianza, es un factor esencial para el bienestar de los niños prematuros que participan en el programa Madre Canguro. Sin embargo, esta puede verse afectada por el estrés y la falta de apoyo (1). En este contexto, los estudiantes semilleristas de pregrado realizaron el pilotaje de una intervención interdisciplinaria orientada a promover la autoeficacia materna en madres de recién nacidos prematuros vinculados al programa en consulta externa