La posibilidad de un consumo significativo: Un retrato alternativo del consumidor de la industria cultural en el siglo XXI (2025)
El problema al que nos enfrentamos es la reducción del arte y la cultura a meras mercancías controladas por una industria inmensa. Esto dificulta y condiciona la formación de identidades genuinas y se adentra en nuestras relaciones interpersonales pues trastoca nuestra forma de ser y la forma en la que interactuamos con el mundo de forma premeditada por medio de la mercancía. Esta tesis tiene como fin descubrir y describir las maneras en las que el arte puede ser consumido significativamente incluso dentro de las mecánicas de la Industria Cultural y la técnica. Propondremos que estas maneras deben ser políticas, diversas, identitarias y en comunidad. La importancia de esta tesis recae en rescatar las interacciones significativas entre producto y consumidor y entre consumidores. Así, buscamos desafiar las redes de lo que deberíamos ser, lo que deberíamos consumir y cómo deberíamos actuar