La Chugua: Recetario de los departamentos de Cundinamarca y Boyacá
68 Páginas.
- Autores:
-
Sastoque, Cristian Yesid
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/31274
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10818/31274
- Palabra clave:
- Gastronomía
Tubérculos (Cocina)
Alimentos
Investigación acción
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
REPOUSABA2_77bbe644fe5d08085a1c6034898ed50a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/31274 |
network_acronym_str |
REPOUSABA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad de la Sabana |
repository_id_str |
|
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
La Chugua: Recetario de los departamentos de Cundinamarca y Boyacá |
title |
La Chugua: Recetario de los departamentos de Cundinamarca y Boyacá |
spellingShingle |
La Chugua: Recetario de los departamentos de Cundinamarca y Boyacá Gastronomía Tubérculos (Cocina) Alimentos Investigación acción |
title_short |
La Chugua: Recetario de los departamentos de Cundinamarca y Boyacá |
title_full |
La Chugua: Recetario de los departamentos de Cundinamarca y Boyacá |
title_fullStr |
La Chugua: Recetario de los departamentos de Cundinamarca y Boyacá |
title_full_unstemmed |
La Chugua: Recetario de los departamentos de Cundinamarca y Boyacá |
title_sort |
La Chugua: Recetario de los departamentos de Cundinamarca y Boyacá |
dc.creator.fl_str_mv |
Sastoque, Cristian Yesid |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Castilla Corzo, Felipe |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Sastoque, Cristian Yesid |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Gastronomía Tubérculos (Cocina) Alimentos Investigación acción |
topic |
Gastronomía Tubérculos (Cocina) Alimentos Investigación acción |
description |
68 Páginas. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-08-31T14:41:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-08-31T14:41:24Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017-08-31 |
dc.type.es_CO.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis de pregrado |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Andino, B. (2013). Dimensionamiento y Caracterización de la Demanda y Consumo de la Arracacha y Tubérculos Andinos en Colombia. 1st ed. [ebook] Bogotá, pp.33-34. Recuperado de: http://biocomercioandino.org/wp-content/uploads/2015/04/Estud-mercDimens-y-consumo-de-Arracacha-y-tuberculos.pdf. Areaciencias.com. (n.d.). Bulbos Tubérculos y Rizomas Los Tallos Subterráneos. [online] Recuperado de: http://www.areaciencias.com/biologia/bulbos-tuberculos-rizomas.html. Arias, H. (n.d.). CAUSAS DE LA INSEGURIDAD ALIMENTARIA EN BOYACÁ Y EN COLOMBIA. [online] Cgb-granboyaca.blogspot.com.co. Recuperado de: http://cgbgranboyaca.blogspot.com.co/2012/02/causas-de-la-inseguridad-alimentaria-en.html. Bonavia, D. (1993). La papa: Apuntes sobre sus Orígenes y su Domesticación. 1st ed. [ebook] Recuperado de: http://www.persee.fr/docAsPDF/jsa_0037- 9174_1993_num_79_1_1473.pdf Bukasov, S. (1963). Las Plantas Cultivadas de México, Guatemala y Colombia. 1st ed. [ebook] Turrialba: Jorge León, pp.11:16. Recuperado de: http://orton.catie.ac.cr/repdoc/A6874e/A6874e.pdf. Campesino, P. (2016). Aprendamos un poco más sobre las chuguas • Periódico El Campesino – La voz del campo colombiano. [online] Periódico El Campesino – La voz del campo colombiano. Recuperado de: http://www.elcampesino.co/aprendamos-poco-mas-laschuguas/. Clavijo, N. and Pérez, M. (2014). Tubérculos andinos y conocimiento agrícola local en comunidades rurales de Ecuador y Colombia. 1st ed. [ebook] pp.1:10. Recuperado de: http://www.scielo.org.co/pdf/cudr/v11n74/v11n74a08.pdf. Consejo Nutricional. (2012). El olluco o papalisa: Descripción y composición nutricional... [online] Recuperado de: https://consejonutricion.wordpress.com/2012/06/20/el-olluco-opapalisa-descripcion-y-composicion-nutricional/ Fairlie, T., Morales, M. and Holle, M. (1999). Raíces y Tubérculos Andinos Avances de Investigación I. 1st ed. [ebook] Lima, pp.213-214-215. Recuperado de: http://cipotato.org/wp-content/uploads/2014/10/RTA59120.pdf. Ferrer, J. (2010). Tipos de Investigación y Diseño de Investigación. [online] Metodologia02.blogspot.com.co. Recuperado de: http://metodologia02.blogspot.com.co/p/operacionalizacion-de-variables.html. Grijalva, O. (2013). Investigación cualitativa - Monografias.com. [online] Monografias.com. Recuperado de: http://www.monografias.com/trabajos95/investigacioncualitativa/investigacioncualitativa.s html#conceptoda. Hall, (1984). Notas sobre la desconstrucción de «lo popular». 1st ed. [ebook] Barcelona, pp.1:7. Recuperado de: http://perio.unlp.edu.ar/catedras/system/files/hall_stuart._notas_sobre_la_deconstruccion_d e_lo_popular.pdf. Hobsbawm, E. and Ranger, T. (1983). La Invención de la Tradición. 1st ed. [ebook] Barcelona, pp.7:15. Recuperado de: https://rfdvcatedra.files.wordpress.com/2013/08/hobsbawm-la-invencion-de-latradicion.pdf. Morón, C. (2017). Importancia de los Cultivos Andinos en la Seguridad Alimentaria y Nutrición. [online] Condesan. Recuperado de: http://www.condesan.org/publicacion/Libro07/Cap3_3.htm. Política para el Conocimiento, la Salvaguardia y el Fomento de la Alimentación y las Cocinas Tradicionales de Colombia. (2012). 1st ed. [ebook] Bogotá, pp.9:16. Recuperado de: http://www.mincultura.gov.co/areas/patrimonio/publicaciones/Documents/BBCTC,%20to mo%2017.%20Pol%C3%ADtica%20para%20el%20conocimiento,%20la%20salvaguardia %20y%20el%20fomento%20de%20la%20alimentaci%C3%B3n%20y%20las%20cocinas% 20tradicionales.pdf. Pérez, M. (2013). Ficha de Ullucus tuberosus - Botánica Y Jardines. [online] Botánica Y Jardines. Recuperado de: http://www.botanicayjardines.com/ullucus-tuberosus/ Rosero Alpala, M. (2010). Colección, Caracterización y Conservación de Variabilidad Genética de Oca (Oxalis tuberosa Mol) en Agroecosistemas Paramunos del Departamento de Nariño-Colombia. 1st ed. [ebook] Palmira: María Gladys Rosero Alpala, pp.27-28-29. Recuperado de: https://mainbucketduhnnaeireland.s3.amazonaws.com/biblioteca_virtual_libros_pdf/upload s/1489425957-Rosero-Alpala-Maria-Gladys---Coleccion-caracterizacion-y-conservacionde-variabilidad-genetica-de-Oca-Oxalis-Tuberosa-Mol-en-agroecosistemas-paramunos-deldepartamento-de-.pdf. Tapia, M. (s.f.). Agricultura Andina Avances en las investigaciones sobre tubérculos alimenticios de los Andes. 1st ed. [ebook] Lima: Mario Tapia, pp.28:34. Recuperado de: https://books.google.com.co/books?id=i5MgAQAAIAAJ&printsec=frontcover&source=gb s_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false. Tapia Núñez, M., Fries, A., Mazar, I. and Rosell, C. (2007). Guía de campo de los cultivos andinos. 1st ed. Lima: Asociación Nacional de Productores Ecológicos del Perú. Vimos, C., Nieto, C. and Rivera, M. (1993). El Melloco: características, técnicas de cultivo y potencial en Ecuador. 1st ed. [ebook] pp.1:20. Recuperado de: https://idlbnc.idrc.ca/dspace/bitstream/10625/10481/1/96951.pdf. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10818/31274 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
265843 TE09257 |
identifier_str_mv |
Andino, B. (2013). Dimensionamiento y Caracterización de la Demanda y Consumo de la Arracacha y Tubérculos Andinos en Colombia. 1st ed. [ebook] Bogotá, pp.33-34. Recuperado de: http://biocomercioandino.org/wp-content/uploads/2015/04/Estud-mercDimens-y-consumo-de-Arracacha-y-tuberculos.pdf. Areaciencias.com. (n.d.). Bulbos Tubérculos y Rizomas Los Tallos Subterráneos. [online] Recuperado de: http://www.areaciencias.com/biologia/bulbos-tuberculos-rizomas.html. Arias, H. (n.d.). CAUSAS DE LA INSEGURIDAD ALIMENTARIA EN BOYACÁ Y EN COLOMBIA. [online] Cgb-granboyaca.blogspot.com.co. Recuperado de: http://cgbgranboyaca.blogspot.com.co/2012/02/causas-de-la-inseguridad-alimentaria-en.html. Bonavia, D. (1993). La papa: Apuntes sobre sus Orígenes y su Domesticación. 1st ed. [ebook] Recuperado de: http://www.persee.fr/docAsPDF/jsa_0037- 9174_1993_num_79_1_1473.pdf Bukasov, S. (1963). Las Plantas Cultivadas de México, Guatemala y Colombia. 1st ed. [ebook] Turrialba: Jorge León, pp.11:16. Recuperado de: http://orton.catie.ac.cr/repdoc/A6874e/A6874e.pdf. Campesino, P. (2016). Aprendamos un poco más sobre las chuguas • Periódico El Campesino – La voz del campo colombiano. [online] Periódico El Campesino – La voz del campo colombiano. Recuperado de: http://www.elcampesino.co/aprendamos-poco-mas-laschuguas/. Clavijo, N. and Pérez, M. (2014). Tubérculos andinos y conocimiento agrícola local en comunidades rurales de Ecuador y Colombia. 1st ed. [ebook] pp.1:10. Recuperado de: http://www.scielo.org.co/pdf/cudr/v11n74/v11n74a08.pdf. Consejo Nutricional. (2012). El olluco o papalisa: Descripción y composición nutricional... [online] Recuperado de: https://consejonutricion.wordpress.com/2012/06/20/el-olluco-opapalisa-descripcion-y-composicion-nutricional/ Fairlie, T., Morales, M. and Holle, M. (1999). Raíces y Tubérculos Andinos Avances de Investigación I. 1st ed. [ebook] Lima, pp.213-214-215. Recuperado de: http://cipotato.org/wp-content/uploads/2014/10/RTA59120.pdf. Ferrer, J. (2010). Tipos de Investigación y Diseño de Investigación. [online] Metodologia02.blogspot.com.co. Recuperado de: http://metodologia02.blogspot.com.co/p/operacionalizacion-de-variables.html. Grijalva, O. (2013). Investigación cualitativa - Monografias.com. [online] Monografias.com. Recuperado de: http://www.monografias.com/trabajos95/investigacioncualitativa/investigacioncualitativa.s html#conceptoda. Hall, (1984). Notas sobre la desconstrucción de «lo popular». 1st ed. [ebook] Barcelona, pp.1:7. Recuperado de: http://perio.unlp.edu.ar/catedras/system/files/hall_stuart._notas_sobre_la_deconstruccion_d e_lo_popular.pdf. Hobsbawm, E. and Ranger, T. (1983). La Invención de la Tradición. 1st ed. [ebook] Barcelona, pp.7:15. Recuperado de: https://rfdvcatedra.files.wordpress.com/2013/08/hobsbawm-la-invencion-de-latradicion.pdf. Morón, C. (2017). Importancia de los Cultivos Andinos en la Seguridad Alimentaria y Nutrición. [online] Condesan. Recuperado de: http://www.condesan.org/publicacion/Libro07/Cap3_3.htm. Política para el Conocimiento, la Salvaguardia y el Fomento de la Alimentación y las Cocinas Tradicionales de Colombia. (2012). 1st ed. [ebook] Bogotá, pp.9:16. Recuperado de: http://www.mincultura.gov.co/areas/patrimonio/publicaciones/Documents/BBCTC,%20to mo%2017.%20Pol%C3%ADtica%20para%20el%20conocimiento,%20la%20salvaguardia %20y%20el%20fomento%20de%20la%20alimentaci%C3%B3n%20y%20las%20cocinas% 20tradicionales.pdf. Pérez, M. (2013). Ficha de Ullucus tuberosus - Botánica Y Jardines. [online] Botánica Y Jardines. Recuperado de: http://www.botanicayjardines.com/ullucus-tuberosus/ Rosero Alpala, M. (2010). Colección, Caracterización y Conservación de Variabilidad Genética de Oca (Oxalis tuberosa Mol) en Agroecosistemas Paramunos del Departamento de Nariño-Colombia. 1st ed. [ebook] Palmira: María Gladys Rosero Alpala, pp.27-28-29. Recuperado de: https://mainbucketduhnnaeireland.s3.amazonaws.com/biblioteca_virtual_libros_pdf/upload s/1489425957-Rosero-Alpala-Maria-Gladys---Coleccion-caracterizacion-y-conservacionde-variabilidad-genetica-de-Oca-Oxalis-Tuberosa-Mol-en-agroecosistemas-paramunos-deldepartamento-de-.pdf. Tapia, M. (s.f.). Agricultura Andina Avances en las investigaciones sobre tubérculos alimenticios de los Andes. 1st ed. [ebook] Lima: Mario Tapia, pp.28:34. Recuperado de: https://books.google.com.co/books?id=i5MgAQAAIAAJ&printsec=frontcover&source=gb s_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false. Tapia Núñez, M., Fries, A., Mazar, I. and Rosell, C. (2007). Guía de campo de los cultivos andinos. 1st ed. Lima: Asociación Nacional de Productores Ecológicos del Perú. Vimos, C., Nieto, C. and Rivera, M. (1993). El Melloco: características, técnicas de cultivo y potencial en Ecuador. 1st ed. [ebook] pp.1:20. Recuperado de: https://idlbnc.idrc.ca/dspace/bitstream/10625/10481/1/96951.pdf. 265843 TE09257 |
url |
http://hdl.handle.net/10818/31274 |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Universidad de La Sabana |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gastronomía |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad de La Sabana Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana |
institution |
Universidad de la Sabana |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/31274/5/Cristian%20Yesid%20Sastoque%20%28Tesis%29.pdf.txt https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/31274/1/Cristian%20Yesid%20Sastoque%20%28Tesis%29.pdf https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/31274/2/license_rdf https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/31274/3/license.txt https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/31274/4/Cristian%20Yesid%20Sastoque%20%28Carta%29.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
56370dc815e28c799e5335593a068479 e4c1ae021064ef5c68e84efcc9bd28a5 7c9ab7f006165862d8ce9ac5eac01552 f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab c2f16998357212252200edafefd6e15e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Intellectum Universidad de la Sabana |
repository.mail.fl_str_mv |
contactointellectum@unisabana.edu.co |
_version_ |
1811952264719368192 |
spelling |
Castilla Corzo, FelipeSastoque, Cristian YesidGastrónomo2017-08-31T14:41:24Z2017-08-31T14:41:24Z20172017-08-31Andino, B. (2013). Dimensionamiento y Caracterización de la Demanda y Consumo de la Arracacha y Tubérculos Andinos en Colombia. 1st ed. [ebook] Bogotá, pp.33-34. Recuperado de: http://biocomercioandino.org/wp-content/uploads/2015/04/Estud-mercDimens-y-consumo-de-Arracacha-y-tuberculos.pdf.Areaciencias.com. (n.d.). Bulbos Tubérculos y Rizomas Los Tallos Subterráneos. [online] Recuperado de: http://www.areaciencias.com/biologia/bulbos-tuberculos-rizomas.html.Arias, H. (n.d.). CAUSAS DE LA INSEGURIDAD ALIMENTARIA EN BOYACÁ Y EN COLOMBIA. [online] Cgb-granboyaca.blogspot.com.co. Recuperado de: http://cgbgranboyaca.blogspot.com.co/2012/02/causas-de-la-inseguridad-alimentaria-en.html.Bonavia, D. (1993). La papa: Apuntes sobre sus Orígenes y su Domesticación. 1st ed. [ebook] Recuperado de: http://www.persee.fr/docAsPDF/jsa_0037- 9174_1993_num_79_1_1473.pdfBukasov, S. (1963). Las Plantas Cultivadas de México, Guatemala y Colombia. 1st ed. [ebook] Turrialba: Jorge León, pp.11:16. Recuperado de: http://orton.catie.ac.cr/repdoc/A6874e/A6874e.pdf.Campesino, P. (2016). Aprendamos un poco más sobre las chuguas • Periódico El Campesino – La voz del campo colombiano. [online] Periódico El Campesino – La voz del campo colombiano. Recuperado de: http://www.elcampesino.co/aprendamos-poco-mas-laschuguas/.Clavijo, N. and Pérez, M. (2014). Tubérculos andinos y conocimiento agrícola local en comunidades rurales de Ecuador y Colombia. 1st ed. [ebook] pp.1:10. Recuperado de: http://www.scielo.org.co/pdf/cudr/v11n74/v11n74a08.pdf.Consejo Nutricional. (2012). El olluco o papalisa: Descripción y composición nutricional... [online] Recuperado de: https://consejonutricion.wordpress.com/2012/06/20/el-olluco-opapalisa-descripcion-y-composicion-nutricional/Fairlie, T., Morales, M. and Holle, M. (1999). Raíces y Tubérculos Andinos Avances de Investigación I. 1st ed. [ebook] Lima, pp.213-214-215. Recuperado de: http://cipotato.org/wp-content/uploads/2014/10/RTA59120.pdf.Ferrer, J. (2010). Tipos de Investigación y Diseño de Investigación. [online] Metodologia02.blogspot.com.co. Recuperado de: http://metodologia02.blogspot.com.co/p/operacionalizacion-de-variables.html.Grijalva, O. (2013). Investigación cualitativa - Monografias.com. [online] Monografias.com. Recuperado de: http://www.monografias.com/trabajos95/investigacioncualitativa/investigacioncualitativa.s html#conceptoda.Hall, (1984). Notas sobre la desconstrucción de «lo popular». 1st ed. [ebook] Barcelona, pp.1:7. Recuperado de: http://perio.unlp.edu.ar/catedras/system/files/hall_stuart._notas_sobre_la_deconstruccion_d e_lo_popular.pdf.Hobsbawm, E. and Ranger, T. (1983). La Invención de la Tradición. 1st ed. [ebook] Barcelona, pp.7:15. Recuperado de: https://rfdvcatedra.files.wordpress.com/2013/08/hobsbawm-la-invencion-de-latradicion.pdf.Morón, C. (2017). Importancia de los Cultivos Andinos en la Seguridad Alimentaria y Nutrición. [online] Condesan. Recuperado de: http://www.condesan.org/publicacion/Libro07/Cap3_3.htm.Política para el Conocimiento, la Salvaguardia y el Fomento de la Alimentación y las Cocinas Tradicionales de Colombia. (2012). 1st ed. [ebook] Bogotá, pp.9:16. Recuperado de: http://www.mincultura.gov.co/areas/patrimonio/publicaciones/Documents/BBCTC,%20to mo%2017.%20Pol%C3%ADtica%20para%20el%20conocimiento,%20la%20salvaguardia %20y%20el%20fomento%20de%20la%20alimentaci%C3%B3n%20y%20las%20cocinas% 20tradicionales.pdf.Pérez, M. (2013). Ficha de Ullucus tuberosus - Botánica Y Jardines. [online] Botánica Y Jardines. Recuperado de: http://www.botanicayjardines.com/ullucus-tuberosus/Rosero Alpala, M. (2010). Colección, Caracterización y Conservación de Variabilidad Genética de Oca (Oxalis tuberosa Mol) en Agroecosistemas Paramunos del Departamento de Nariño-Colombia. 1st ed. [ebook] Palmira: María Gladys Rosero Alpala, pp.27-28-29. Recuperado de: https://mainbucketduhnnaeireland.s3.amazonaws.com/biblioteca_virtual_libros_pdf/upload s/1489425957-Rosero-Alpala-Maria-Gladys---Coleccion-caracterizacion-y-conservacionde-variabilidad-genetica-de-Oca-Oxalis-Tuberosa-Mol-en-agroecosistemas-paramunos-deldepartamento-de-.pdf.Tapia, M. (s.f.). Agricultura Andina Avances en las investigaciones sobre tubérculos alimenticios de los Andes. 1st ed. [ebook] Lima: Mario Tapia, pp.28:34. Recuperado de: https://books.google.com.co/books?id=i5MgAQAAIAAJ&printsec=frontcover&source=gb s_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false.Tapia Núñez, M., Fries, A., Mazar, I. and Rosell, C. (2007). Guía de campo de los cultivos andinos. 1st ed. Lima: Asociación Nacional de Productores Ecológicos del Perú.Vimos, C., Nieto, C. and Rivera, M. (1993). El Melloco: características, técnicas de cultivo y potencial en Ecuador. 1st ed. [ebook] pp.1:20. Recuperado de: https://idlbnc.idrc.ca/dspace/bitstream/10625/10481/1/96951.pdf.http://hdl.handle.net/10818/31274265843TE0925768 Páginas.El presente trabajo se basa en una investigación sobre la gastronomía del país, específicamente, de un producto propio de la región andina, y que se encuentra clasificado dentro de los tubérculos, como es la chugua. El trabajo se centra en la recopilación de información que permita generar un acercamiento sobre la chugua y ofrecer una alternativa gastronómica por medio del desarrollo de un recetario cuyo eje central se base dicho tubérculo. Además, la presente investigación busca observar cómo un alimento se puede aprovechar de muchas formas como en su forma de preparación y así generar consciencia de la diversidad de alimentos que posee el país y la región andina y la importancia de valorarlos y preservarlos a través de la gastronomía, y como futuros gastrónomos crear proyectos que permitan conservar los productos que nos rodean. Con respecto a la chugua, ésta es una variedad de tubérculo que se encuentran en la región andina del país, así como de otros países cercanos a la cordillera de los Andes. Sin embargo, a pesar de la actividad agrícola que tiene la chugua en el país, sobretodo en la región andina, es un producto que está perdiendo significancia, debido principalmente a la falta de impulso en su producción, su pérdida de valor no sólo se relaciona con la identidad cultural, sino también la falta de aprovechamiento de las propiedades nutricionales que brinda.spaUniversidad de La SabanaGastronomíaEscuela Internacional de Ciencias Económicas y AdministrativasAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de La SabanaIntellectum Repositorio Universidad de La SabanaGastronomíaTubérculos (Cocina)AlimentosInvestigación acciónLa Chugua: Recetario de los departamentos de Cundinamarca y BoyacábachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTEXTCristian Yesid Sastoque (Tesis).pdf.txtCristian Yesid Sastoque (Tesis).pdf.txtExtracted Texttext/plain86682https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/31274/5/Cristian%20Yesid%20Sastoque%20%28Tesis%29.pdf.txt56370dc815e28c799e5335593a068479MD55ORIGINALCristian Yesid Sastoque (Tesis).pdfCristian Yesid Sastoque (Tesis).pdfVer documento en PDFapplication/pdf2128253https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/31274/1/Cristian%20Yesid%20Sastoque%20%28Tesis%29.pdfe4c1ae021064ef5c68e84efcc9bd28a5MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81223https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/31274/2/license_rdf7c9ab7f006165862d8ce9ac5eac01552MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/31274/3/license.txtf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD53Cristian Yesid Sastoque (Carta).pdfCristian Yesid Sastoque (Carta).pdfapplication/pdf1460487https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/31274/4/Cristian%20Yesid%20Sastoque%20%28Carta%29.pdfc2f16998357212252200edafefd6e15eMD5410818/31274oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/312742017-10-19 15:30:18.318Intellectum Universidad de la Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.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 |